风尚娱乐网 | 有深度的泛娱乐门户

【美】生气容易长胖吗 生气长胖怎么调理

来源  :  网络    2020-07-08 15:58:46

【美】生气容易长胖吗 生气长胖怎么调理

生气容易长胖吗

经常生气的人也是容易长胖的,可能很多人对忽略情绪对于身体的影响,但其实这之间的关联还是比较大的,除了长胖以外生气还会增加身体毒素的产生。

生气容易长胖吗 生气长胖怎么调理

想要有窈窕的身材就好好控制好自己的情绪吧!如果你一生气身体的皮质醇分泌就会增加,这种是会引起肥胖的,而且有相关研究表明,越是经常生气的人,就越容易发胖,这些肥肉还更加容易长在腰围上。

负面情绪所带来的压力或影响睡眠品质也都可能造成慢性发炎。缺乏睡眠时,瘦素分泌变少,抑制食欲的功能不足,就会让人想要多吃同时,促进食欲的胃饥素(Ghrelin)会让你感到饿,想吃的欲望再加成,此外,醒着的时间多,也会吃得多。医生指出,情绪也是一种能量,随时影响身体运作。所以,暴怒后,人会力竭悲伤时,会食不下咽、失眠。而生气点燃的那把火,在体内会产生疼痛感,尤其肝主筋骨,肝火旺,筋骨关节就容易这里疼、那里痛。

生气容易长胖吗 生气长胖怎么调理

生气长胖怎么调理

1、美美的睡上一觉

根据斯坦福大学霍华德医学研究所的一项研究,睡眠的时间越少,身体分泌的瘦素(一种能量激素)就会越少。瘦素通过两种方式来帮助减肥:一是它会制止你吃东西(它会向你的胃发出信号:嗨,已经饱了,不要再吃了!);二是它会鼓励你去运动,去消耗身体的能量。越来越多的研究发现睡眠不足影响减肥。另一种刺激你胃口大开的激素(这种激素的分泌受你在过去24小时内的睡眠时间影响),会在你缺乏睡眠的时候跑出来作恶。

2、巧用音乐

餐厅老板让顾客吃得多吃得快的小手段通常都是:播放节奏快的音乐(大概每分钟120到130拍)。这样,音乐越快,你就会不由自主地吃得越快、吃得越多。所以,每次吃饭前,你都要把音乐关掉或者换上一点缓慢、抒情的音乐。

3、不要“逃”饭

早午晚三餐都要健康饮食,不能动不动就“逃”掉一餐。不吃一餐,当你饿得头晕晕的时候很可能就会随便抓起手边任何吃的东西狼吞虎咽。从生理上来说,由于你的血糖直线下降,你会感到极度饥饿,接着你觉得吃多点是理所当然的补偿。再加上你 “逃”了一餐以后,你的身体会误以为以后的营养供应都会不足,因此降低了新陈代谢的速度。新陈代谢速度越慢,你就越难减肥。

4、运动渗透生活

有一项统计显示:每天花在交通工具上的时间,每增加1小时,肥胖的可能性就增加6%。同样地,每天每步行1英里(1609米),肥胖的机率就会减少8%。怎么样能够在上班不迟到之余又有时间来散散步呢?当你聊电话时(特别当对方是你唠叨的妈妈或者爱八褂的岳母时),你可以在电话附近来来回回地不停走动;当你看电视时,在广告的间隙把自己从沙发上拉起来,稍微活动、拉伸一下。当然,想要好一点的效果,做跨步及蹲坐是最好不过了。去购物广场?谨记减肥戒律:不要乘电梯和自动扶手梯。

5、阳光也有助减肥

身体需要一些阳光来生产一种能带给你愉快感觉的复合胺,它还可以抵制你对甜食的渴望。所以,当你巴巴地想着吃糖果的时候,到室外去透透气,晒晒太阳吧。在白天,保持窗帘或百页窗打开也是一个与阳光亲密接触的好主意。

生气容易长胖吗 生气长胖怎么调理

不生气的方法

多深呼吸

在工作生活中遇到生气的事情是很正常的,但是在发火的时候多进行深呼吸是能够很好的降低生气的概率的,在深呼吸的时候体内的激素也是会降下来的,这样就大大的降低了生气的概率啦,同时也促进身体的血液循环帮助减肥!

多运动

没事的时候就多进行运动,都说运动是释放身体压力的有效方法,效果确实是存在的,小编也是受益者,当身体感到很压抑的时候进行各种运动来冲击身体达到平衡点,这样能够很有效的达到减压效果,不仅会不生气,还能够通过运动达到减肥的效果!

多听歌

没事的时候就多听听歌,听歌是能够陶冶人们的情操,通过音乐可以抒发自己的情绪,这样能够很好的消除烦恼,当然你也可以高歌一曲,坦然一笑释怀一切。

选择食物

很多人一旦生气了就很容易暴饮暴食的,这样能够减肥才怪呢,所以在生气的时候一定要选择一些低热量的食物来进食,实在是想吃点开胃的食物可以选择柠檬啊什么的一定是能够帮助我们神清气爽的,开胃又醒脑,而且吃柠檬还能够促进肠道消化,不堆积脂肪减肥有效啊!

TAG: 生气

猜你喜欢

扫描二维码

全球最时尚
更多精彩内容

相关推荐

金晨片场练女团舞 她和贾乃亮到底什么关系

听说最近贾乃亮和金晨走的比较近,金晨和贾乃亮是什么关系,会不会成为贾乃亮的新女友呢。

肖战教师天团被扒 教师天团是怎么回事

微博曝出肖战的粉丝后援团有一个团名叫“教师天团”,里面的粉丝职业都是老师。有微博大V挂出质疑

张檬小五公开恋情 摸小五喉结撒狗粮虐狗

张檬摸小五喉结这一情侣互动被网友说好甜,也有网友说这样好油腻,你觉得他们恋爱甜不甜?

范丞丞小鬼的综艺节目 范丞丞正骨表情失控

范丞丞作为偶像练习生的一员,是颜值高的流量明星。范丞丞小鬼的综艺节目